Home > Maritime Greenwich

ОБЪЕКТ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

Language: English |Deutsch |Español |Français |Italiano |Русский |简体中文

Key to the map ↓
  1. 1 St Alfege
  2. 2 Greenwich Market
  3. 3 Cutty Sark
  4. 4 Old Royal Naval College
  5. 5 National Maritime Museum
  6. 6 The Queen’s House
  7. 7 Royal Observatory
  8. 8 Protected panoramic view
  9. 9 Ranger’s House
  • Граница объекта всемирного наследия
  • Буферная зона объекта всемирного наследия

Расположенный в центральном Greenwich и Greenwich Park объект всемирного наследия Maritime Greenwich включает в себя ряд исторических зданий, которые определяют его значимость для мореплавания. Уникальная архитектура, ландшафтная планировка и многовековая связь с монархией ‑ это лишь некоторые из особенностей, благодаря которым Maritime Greenwich стал уникальным и значительным объектом мирового наследия.

ОБ ОБЪЕКТЕ

Культурное значение Maritime Greenwich

Важность Maritime Greenwich, включенного ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия в 1997 г., в первую очередь обусловлена его связью с королевской властью, особенно во время правления в Британии династий Tudor и Stuart. Кроме того, начиная с XVII в. здесь ведутся исследования в области астрономии и навигации и предоставляется обучение и социальная защита морякам Королевского военно-морского флота.

В ансамбль зданий, расположенный в Королевском парке, входят такие памятники архитектуры, как Queen’s House, Royal Observatory, Royal Hospital for Seamen (в настоящее время в его здании располагается Old Royal Naval College). Этот комплекс зданий символизирует усилия и достижения Британии в сфере искусства и науки в XVII и XVIII веках и является плодом работы архитекторов Inigo Jones (1573‑1652 гг.), Sir Christopher Wren (1632‑1723 гг.) и ландшафтного дизайнера André Le Nôtre (1613‑1700 гг.).

Граница объекта

Maritime Greenwich располагается на территории административного района Royal Greenwich вдоль берега реки Темзы. Помимо перечисленных выше зданий в него входят Royal Museums Greenwich и городской центр старого Greenwich, выстроенный в георгианском стиле, в том числе историческая приходская церковь St Alfege и Greenwich Pier. Объект включает в себя все достопримечательности, придающие ему выдающуюся универсальную ценность.

Географические координаты объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Greenwich Park TQ 3977
Royal Naval College TQ 385778
National Maritime Museum TQ 386776
Городской центр Greenwich TQ 383777

Буферная зона

Непосредственное расположение объекта всемирного наследия ЮНЕСКО определяется границей буферной зоны. Она пересекает реку в направлении к современным небоскребам делового района Доклендс, проходит по городским улицам к востоку и западу от объекта и продолжает Greenwich ‘Grand Axis’ более чем на 1 км к югу от Greenwich Park до шпиля церкви All Saints Church в Blackheath. На территорию внутри буферной зоны распространяются ограничения по использованию и застройке, установленные с целью дополнительной защиты объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

ДОСТУП К ОБЪЕКТУ

Созданы благоприятные условия для доступа всех желающих к объекту всемирного наследия. За более подробной информацией обращайтесь на сайт visitgreenwich.org/access

Partners