Home > Maritime Greenwich

世界遗产遗址

Language: English |Deutsch |Español |Français |Italiano |Русский |简体中文

Key to the map ↓
  1. 1 St Alfege
  2. 2 Greenwich Market
  3. 3 Cutty Sark
  4. 4 Old Royal Naval College
  5. 5 National Maritime Museum
  6. 6 The Queen’s House
  7. 7 Royal Observatory
  8. 8 Protected panoramic view
  9. 9 Ranger’s House
  • 世界遗产遗址边界
  • 世界遗产遗址缓冲区

Maritime Greenwich 位于 Greenwich 中心和 Greenwich Park 内,一系列彰显其重要海事地位的历史建筑坐落于其间。Maritime Greenwich 的独特魅力和重要意义,单从独树一帜的建筑风格、富于设计美感的景观及其与皇室之间延续数个世纪的羁绊即可见一斑。

此遗址有何典故?

Maritime Greenwich 的重要意义何在?

Maritime Greenwich 于 1997 年被联合国教科文组织列为世界遗产遗址。此处遗址的重要意义源于其皇室“出身”,尤其是其与英国 Tudor 王朝和 Stuart 王朝的渊源,及其自 17 世纪以来作为与航海有关的天文学研究、皇家海军福利和教育场址的发展史。

Maritime Greenwich 是皇家花园格局,汇聚于此的 Queen’s House、Royal Observatory、Royal Hospital for Seamen(现在的 Old Royal Naval College)等建筑,代表了 17、18 世纪不列颠的艺术和科学成就,是建筑师伊 Inigo Jones(1573年-1652年)、Sir Christopher Wren(1632-1723年)和景观设计师 André Le Nôtre(1613-1700年)作品的缩影。

边界

Maritime Greenwich 是位于泰晤士河岸上的、地域更广的 Royal Greenwich 自治市的组成部分,除了上面提到的建筑物之外,Royal Museums Greenwich 和乔治亚晚期风格的老 Greenwich 镇中心也坐落于此,包括 St Alfege 教区教堂和 Greenwich Pier。所有能够传达世界遗产的杰出普世价值 (OUV) 的标志性场址皆纳入此边界内。

地理坐标

Greenwich Park,TQ 3977
Royal Naval College,TQ 385778
National Maritime Museum,TQ 386776
Greenwich 镇中心,TQ 383777

缓冲区

遗址近郊区域被设为缓冲区。这个缓冲区穿过流向伦敦码头区现代塔楼的河流,将东、西向的城市街道收纳入怀,沿着 Greenwich 的“Grand Axis”延伸,途径 Greenwich Park 南部 1 公里的土地直至抵达 Blackheath 的 All Saints Church 的塔尖。缓冲区的利用与开发设有限制,以便为遗址提供一重额外的保护。

观光

遗址内设施完备,尽可能方便所有人莅临观光。如欲了解更多信息,请访问:visitgreenwich.org/access

Partners